無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
サントリーの樽生伝道師。
日経MJと言う新聞があります。

流通業、小売業、飲食業等の専門誌です。

今日の紙面に、

サントリーの男性社員の記事が掲載されてました。

中島さん39歳、シニア樽生アドバイザー、

ビールサーパーの管理、美味しいビールの注ぎ方を伝授する仕事、

お客様の店舗を回り、自社の生ビールをサントリーの基準を満たすビールに!

とても地道な仕事だと思います。

手前みそな話しですが、

パットーラも神奈川地区を担当されている伝道師に教えて頂いて、

「超プレミアム達人店」の資格を頂いています。

僕もトレーニングを受けましたが、

はっきり言うと、ちょっと手間がかかる注ぎ方です。

でも飲んでみると、やっぱり旨いんだな〜これが!

新聞記事を読みながら、伝道師の仕事って大変なんだな〜!

伝道師の方々に負けないように美味しいビールを提供しなくっちゃ!

なんかビールが飲みたくなりましたね、

仕事中はダメですよね!

我慢我慢?!

アハッ(^^ゞ!
| 立花洋 | お仕事 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://cpstachibana.jugem.jp/trackback/1415